El grupo belga de distribución Colruyt espera que su propia granja marina produzca este año un volumen de 75 toneladas, que venderá en sus cuatro tiendas Cru y a más de cuarenta restaurantes.
A partir del 5 de junio
Desde hace varios años, Colruyt Group cultiva mejillones en su propia granja marina frente a la costa de Nieuwpoort. Estos mejillones de cultivo suspendido tienen más carne, una concha más limpia y no contienen arena. Crecen el doble de rápido que los de cultivo de fondo, lo que permite cosecharlos ya en junio. El volumen previsto de 75 toneladas casi duplica las 40 toneladas del año pasado.
Los mejillones estarán a la venta a partir del 5 de junio en las cuatro tiendas Cru del minorista (en Amberes, Dilbeek, Gante y Overijse). A partir de entonces, también estarán en el menú de más de cuarenta restaurantes de toda Bélgica, abastecidos por Solucious, la división de restauración del grupo. Cada vez son más los chefs que apuestan por este producto belga, afirma Colruyt Group.